Mixologist HOME > 
RAGE COFFEE BAR PLAZA GINZA

BAR RAGE GINZA PLAZA

RAGE COFFEE BAR PLAZA GINZA  は、”大地の恵みをそのままに” “現代の食からの引き算”という考えのもと、
ナチュラル、オーガニックにこだわり、身体に良い食材、飲材を使用したフード、カクテルをお楽しみいただける COFFEE BAR です。
市場から仕入れた旬のフルーツ、野菜をつかったオリジナルカクテルがおすすめです。
また、ウイスキーにこだわり、スコッチ・アイリッシュ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズウイスキーを各種揃えています。
ウイスキーを使ったシグネチャーカクテルは自信作ばかりです。

そして、北海道産小麦を利用した天然酵母と無添加にこだわった自家製ベーカリー、
シングルオリジンの淹れたてのコーヒー・エスプレッソもご用意しています。
どうぞ、ゆったりとした優雅なひと時をお過ごしくださいませ。

NEWS

2017.04.12   リニューアルオープンのお知らせ

皆様いかがお過ごしでしょうか?
2011年に銀座2丁目にOPEN致しました"Sapphire by Rage Ginza"店も早いもので6年の月日が経ちます。
これもひとえに皆様方のおかげと心より感謝申し上げます。

店内も経年劣化で快適な空間をお客様にご提供出来ないと強く感じ、この度若干の改装工事を行いまして
4/13夕方より、リニューアルオープンさせていただきます。
合わせて店名も"R∀GE COFFEE BAR"と変更いたしました。

私自身も50歳を目前とし、長い間応援して頂いております数多くの常連さまから若いお客さまへ私供の出来る事は信頼できる飲食材料、商品の取り扱い、ご提供だと思っております。
今までと変わらず、大地からの恵、自然、無添加にこだわった商品をご提供させていただきます。

いつもと代わり映えないメンバーですが、その元気なスタッフで皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

Mixologist株式会社 北添智之
2016.11.29 AOYAMA BAR RAGE パーティプランのご案内を掲載しました。  
2016.07.21  映画『ニュースの真相』×SAPPHIRE by RAGE GINZA オリジナルカクテル発売情報を更新しました。

2015.10.01   MixologistのホームページがOPEN致しました。
2017.04.12   リニューアルオープンのお知らせ

皆様いかがお過ごしでしょうか?
2011年に銀座2丁目にOPEN致しました"Sapphire by Rage Ginza"店も早いもので6年の月日が経ちます。
これもひとえに皆様方のおかげと心より感謝申し上げます。

店内も経年劣化で快適な空間をお客様にご提供出来ないと強く感じ、この度若干の改装工事を行いまして
4/13夕方より、リニューアルオープンさせていただきます。
合わせて店名も"R∀GE COFFEE BAR"と変更いたしました。

私自身も50歳を目前とし、長い間応援して頂いております数多くの常連さまから若いお客さまへ私供の出来る事は信頼できる飲食材料、商品の取り扱い、ご提供だと思っております。
今までと変わらず、大地からの恵、自然、無添加にこだわった商品をご提供させていただきます。

いつもと代わり映えないメンバーですが、その元気なスタッフで皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

Mixologist株式会社 北添智之
2016.04.10   Fresh Juice & Bar FRESHMANからのお知らせ

突然ではございますが、2014年3月にOPENいたしました、Freshjuice&Bar FRESHMANを諸般の事情により2016年4月10日をもちまして閉店することとなりました。
短い間でしたが、これまで賜りました皆様のご愛顧を心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
変わりまして、6月1日予定で、日本橋三井タワー地下一階にて「AGRO@FORESTRY」を新装開店することになりました。
こちらの詳しいご案内は、日を改めてお知らせをいたしますので、どうぞご期待くださいませ。
Mixologist株式会社 北添智之

facebook

今月のおすすめ

BAR RAGE GINZA PLAZA から4月のお勧めカクテルをご紹介いたします。
是非、ご賞味くださいませ!
『苺×桜 スパークリングスタイル』
bySAPPHIRE GINZA&OSAKA

桜の便りが次々に聞かれるこの折、皆様いかがお過ごしでしょうか。
SAPPHIRE by RAGEでもお花見気分を楽しめるカクテルの提供を致します。
旬の苺に桜の風味を合わせ、スパークリングワインでスッキリと召し上がれる1杯となっております。
ご一緒にお花見気分を満喫しましょう。
『ほおずき&バニラのマティーニ』
byGINZA PLAZA

熊本の専業農家上田さんが作った国際味覚審査機構審査会で三ツ星を獲得した糖度15度以上のほおずきを使用し、バニラビーンズの香りをクリスタル・ダル
ク・インテュイションのグラスに纏わせた香り豊かなカクテルです。

グラスの説明
Intuition インテュイション
キュービズム - 解体と再構築
キュービズムの手法を用いて 規則正しくカットされたファセットを 無造作に組み合わせることで クリスタルの輝きを、より美しく表現しています。
入り組んだ迷路のような幾何学的な形、 マットの立体的なデザインとグラスの表面の光沢感。 異なるテクスチャーから、新たなニュアンスを生み出しています。
『新ジャガイモのポタージュカクテル』
byAOYAMA BAR RAGE

旬の野菜「新ジャガイモ」。新ジャガの季節は春から初夏にかけて、収穫後すぐに出荷され、皮が薄くみずみずしさが特徴です。
ゆっくりとボイルすることで甘さが増し、ポロネギと一緒に煮ることで風味が強くなり、生クリームと合わせたポタージュ風の新感覚のクリーミーなカクテ
ルに仕上げました。
RAGE COFFEE BAR PLAZA GINZA から9月のお勧めカクテルをご紹介いたします。
『パープルジュレップ』

バーボンウィスキーをベースにしたスタンダードカクテル『ミントジュレップ』に『ナガノパープル』を加えたシンプルな1杯です。

ナガノパープルは、2004年に新しい品種として登録された長野県産黒ブドウです。
種がなく皮ごと食べられるだけでなく、甘み・酸味・渋みのバランスがとれた味わいが特徴です。

ナガノパープルをそのまま、皮ごとミキサーにかけて、自家製ラベンダーシロップを加えているので、甘さだけでなくラベンダーの華やかな香りも楽しめるカクテルです。
9月、秋の夜長にゆっくりとお楽しみください。

■材料

ウッドフォードリザーブ
フレッシュ・黒ブドウ ナガノパープル
フレッシュ・レモン
スペアミント
自家製ラベンダーシロップ
自家製ラベンダービター
店舗名 RAGE COFFEE BAR PLAZA GINZA
(レイジ コーヒー バー プラザ ギンザ)
住所 〒104-0061
東京都中央区銀座8-4-27 プラーザ銀座ビル2F
TEL&FAX 03-5568-1968
営業時間 月曜日~金曜日 16:00~翌2:00
定休日 土曜日・日曜日と祝日